Революционный

Посмотрите на них, стоящие там во власти
Бледные лица,
Как будто это уже могло иметь какой-то эффект.
Бледнолицый авторитет,
Кариатиды,
Столбы из белой бронзы стоят неподвижно, дабы не упали небеса.
Какая у них работа, чтобы продолжать в том же духе.

Их бедные идеалистические лбы обнаженные капители
К антаблементу облачного неба.
Когда небеса упадут, они упадут
В большом желобе и стремительном спуске дебакла.

О, и я хочу, чтобы высокие и супер-готические небеса спустились сейчас,
Небеса наверху, к которым мы стремимся и к которым стремимся.
Я не тоскую и не стремлюсь, потому что я слепой Самсон.
И что мне такое дневной свет, что я смотрю в небо?

Только я брожу среди вас, бледнолицые, кариатиды, как среди леса столбов, поддерживающих купол высокого идеального неба.
Это моя тюрьма,
И все эти человеческие столпы возвышенности, окоченевшие, металлические ошеломленные тяжестью их ответственности.
Я спотыкаюсь о них.

Камни преткновения, болезненные.
Чтобы продолжать поддерживать эту идеальную цивилизацию
Должно быть мучительно: если вы не упираетесь в металл, когда легче стоять неподвижно, чем двигаться.
Вот почему я дергаю их по отдельности, обнимая их за талию.
Человеческие столбы.

Они не сильнее меня, слепой Самсон.
Дом качается.
Я буду так рад, когда это произойдет.
Я так устал от ограничений их Бесконечности.
Я так устал от претензий Духа.
Я так устал от важности бледного лица.

Разве я не слепой на токарном стане?
Тогда почему я должен бояться их бледных лиц?
Или любите сияние их святого света,
Солнце их праведности?

Для меня все лица тёмные,
Все губы тусклые и округлые.
Сохрани губы, бледные лица,
Которые являются металлическими листами,
Как щели в автомате, вы - колонны взаимных уступок.

Для меня земля тяжеловесно катится, великолепно
Иду своим путём без предусмотрительности и запоздалых размышлений.
Для меня шаги мужчин падают с глухим, мягким грохотом, зловещим и прекрасным,
Я иду своим путём.

Но не твои падшие, бледные лица,
Они щелкают кусочками разрозненного металла
Работа в движении.
Для меня мужчины - это ощутимая, невидимая близость в темноте.
Отправка магнетических вибраций предупреждения, мрачных пульсаций приглашения.

Но вы, бледные,
Вы - болезненные столбы с жёсткой поверхностью, которые не дают ничего, кроме жесткости,
И я выступаю против тебя, если попытаюсь двинуться, потому что ты повсюду, а я слепой,
Незрячая среди всей твоей визуальности,
Вы уставились на кариатиды.

Посмотри, не подведу ли я тебя, и всё твоё высокое мнение
И вся твоя тяжеловесная крытая возведение правильного и неправильного
Ваши особенные небеса,
С крушением.
Посмотрите, не падают ли ваши небеса!

И моя голова, по крайней мере, достаточно толстая, чтобы выдержать удар.
Посмотри, не двигаюсь ли я под тёмным и обнаженным, безбрежным небом
Когда твой мир в руинах, под твоим падшим небом.
Кариатиды, бледные лица.
Посмотрите, не являюсь ли я властелином тёмных и движущихся хозяев
До того как я умру.
***
Творчество Д.Г.Лоуренса


Рецензии