Шарик

Рак свистнул. Солнце вышло из орбит,
И закатилось в райские пенаты.
Макушки сосен месяц серебрит,
Застыл кедрач дремучий и патлатый.
Отшельник, отворив небесный свод,
Восходит к свету, омывая руки,
И близок озаряющий восход,
Как близок путь от встречи до разлуки.
Восходит старец, на его крылах
Таится племя  городов и весей.
И мы с тобой, сожжённые дотла,
Когда-нибудь из облака воскреснем.
Почуяв вдохновенное тепло,
Вздохнём свободно, прикрывая веки,
Смотря через воздушное стекло,
Как солнечно смеются человеки
Над радостью, над глупостью земной,
Над мерой мастерства и дилетантства. 
Где шар земной как шарик надувной,
Уходит в безвоздушное пространство.


Рецензии