Негорячее, влажное солнце

Эпиграф: "Ты уедешь или вернешься —
Это место разлуки". (Сэмимару)

Негорячее, влажное солнце.
Ищет корм старый грач близорукий.
Ты уедешь или вернешься -
все равно это место разлуки.

В порт осенний спешат пироскафы.
Засыпает поземкой дали.
Пусть не так уж черны закаты,
все равно это место печали.

Снова поздним зажгло румянцем
тальники вдоль бурлящей излуки.
Снова щуки в садках томятся,
от нежданной тоски разлуки.

Снова холодно здесь человеку,
словно в небе птичьему клину.
И березы бросаются в реку,
как зарвавшиеся Катерины.

Опустели медовые сотцы.
От вина погрустнели речи.
...Негорячее, влажное солнце -
все равно это место встречи.


Рецензии