Самолёт мой...

Игривый железяка над миром тянет свою длинную песню.
Это - самолёт. Ему жить интересней не на аэродроме.
Он в небе, словно у себя дома. Хотя
хочется добраться бы и до аэродрома

Там есть диспетчер.
Там меня подлечат,
уберут пыль и грязь со стабилизаторов
и мы с тобой, мой дорогой
длинной дорогой, но,
достигнем-таки абстрактных экваторов!

Керосин под завязку и вперёд! В сказку!
Звёзды небес нам будут улыбаться дружески,
мы сплетём в небесах выхлопами движков арабески...

Окончен полёт. устал самолёт.
Крылья сложены.
Ушёл домой лётчик-пилот
но он знает: - Нет ничего невозможного!

Над елями канители раскрутим визгами!
Мы же летаем, мы хватаем богов за фалды отчизны!
Никто не поймёт, чем же пилот отличен от нас всех?
Просто пилот любит свой самолёт! И это не грех....


Рецензии