У братской могилы

Нету званий у них, зачастую имен,
Не осталось порой документов.
Каждый здесь в тишине много лет погребен,
Кровь пролив на земле, и став пеплом.

И когда внуки спросят - а кто здесь лежит?
Почему нет имен и надгробий?
Отвечаю, и сердце от боли дрожит: 
- Здесь советский солдат похоронен.


Рецензии