Кажется, бог любить нас совсем устал

Кажется, бог любить нас совсем устал,
Не размыкает в молитвах свои уста,
Перебирает чётки и щурит глаз,
Смотрит, склонив набок седую голову.
Честь, как поётся в песне, беречь бы смолоду,
Только такая песенка не про нас.

Ходит смурной, и, что ни шаг - змея;
Ведьмы в углах кличут беду, смеясь,
И от того хохота замирает
Сердце в груди старого храбреца,
Если смотреть слева, то пол-лица
Плачет, а справа - губы дугой сгибает.

Может, найдём выход в конце пути;
Всё и делов: знай себе да иди;
Выведет хоть куда-то тропа кривая.
Был бы рюкзак - будет, что положить;
Средь миражей правды реальность лжи
Ярче луны, в небе ночном сияет.

Вот он сидит тощий, едва живой,
Шепчет, трясёт снежною головой,
Думает, что могло помешать нам сбыться...
Страшно тонуть в бездне уставших глаз;
Страх - это всё то, что мы есть сейчас;
И отступает сон, разучившись сниться.


Рецензии