Нить горизонта

Нить горизонта непрочна и рвётся в клочья -
Станет подобна дискретным сигналам Морзе.
Юнкерс, снаряд, и снаряда корявый почерк
Жуткий  приказ начертал на камнях и торсах. 

Меньше патронов, и гильз неизменно меньше.
Высший же суд не подорван, не сдан, не продан.
Вы же нам в нервном припадке: «Die Untermenschen!» -
Ныне же, шаркая пяткой, плетётесь бродом.

След ваш не выстыл - по следу вас волки рыщут.
Скрытая полость сознанья пробита зондом.
Ты ж дотерпи, ведь кому, как не нам, дружище,
Вить веретёнами новый узор горизонта.


Рецензии