Я попрошу минуточку внимания

Я попрошу минуточку внимания,
У нас в верхах царит непонимание,
Ну а в низах — шатанье и разброд.
Низы, признаться, уж совсем достали.
Ведь до того дошло, что мы узнали:
Мол есть в стране такая вещь — народ.
Нет, этих рыл и раньше здесь хватало,
Вот только это сильно не мешало,
Теперь, я извиняюсь, стыд и срам:
От ихних грязных лап не протолкнуться,
И на приказ “Извольте-ка заткнуться”
В ответ лишь слышишь «А заткнись ты сам».
Нет, что вы, мне нисколько не убудет:
Народ, он побуянит и забудет.
Но всё же не хотелось запускать.
Ведь хорошо, если толпа уймётся,
А не дай бог, вдруг за ножи возьмётся,
Сложней гораздо будет разгребать.
И вроде бы живи, на жизнь хватает,
Но только, господа, порой бывает,
Что дурь какая в голову взбредёт.
И если вовремя не принять меры...
Порой идеи пострашней холеры.
Вы слышали, что захотел народ?
Они решили с нами поравняться,
Не знаешь: то ли плакать, то ль смеяться
Ведь это, право слово, ерунда.
Чтоб с своим вглубь уходящим родом
И вровень был с каким-нибудь уродом...
Но люди верят, в этом вся беда.
И пока это не зашло далёко,
Лечить, пусть будет больно и жестоко,
А то ведь распоясался народ.
Что? Как лечить? Я думаю, штыками,
Чтоб не посмел никто равняться с нами.
До завтра? Ну, до завтра подождёт.


Рецензии