Наш мозг противится, чему названья нет

Представь, что непонятное "ОНО"
Нарушит скуки будничной течение.
Ведь спишет, ухмыляясь, большинство
На перепой, болезнь и утомление.

Наш мозг противится, чему названья нет.
Он не привык к глубинным изысканиям.
И коли у него есть кров, есть хлеб,
Ему и ладно, ни к чему метания.

Живём умом всё больше, не душой,
Всё меньше доверяем откровениям.
Нам безопаснее, а значит,  хорошо
На коллектива полагаться мнение.

И уж не видим, как нисходит свет,
Как проникает в окна звон серебряный.
И лишь немногие найти хотят ответ,
Рукою тайну открывая медленно.

09.05.21г


Рецензии