Жизнь похожа на красивый домик...

Жизнь похожа на красивый домик,
Где всё изначально решено:
Вот диван, вот телевизор, чайник,
Это - лестница, за ней - окно...

Всё, чем наделила нас природа,
Смело в даль дорожную бери.
И пойми, что  год из года
Чувства разные кипят в груди,

Что никто не может нас заставить
Сделать против воли, просто так.
Все мы, люди, любим рьяно спорить
И частенько показать кулак.

Но никто не думает о жизни
Той, что мчится бешено в пыли.
Мы, как кони загнанные, в мыле
Всё летим,  не замечая прожитые дни.
© Екатерина Шабунина


Рецензии