Ты не жди меня больше, Наташа...

Ты не жди меня больше, Наташа*.
Приголубь-ка у сердца детей...
Числюсь в списках - без ве'сти пропавший,
И других уж не будет вестей...
Не проглядывай оченьки в темень,
Уголочки платка теребя.
Уж моё остановлено время
В неизвестном бою... за тебя...
То ль фашистская подлая пуля,
То ль скрывала снаряд темнота.
В час, когда наши детки уснули,
Я глаза закрывал навсегда...
И земля мне на тело упала
Вечной славою братских могил.
Воевал я отважно... да мало...
Только вы придавали мне сил...
Может дождь, может вьюга лихая
До бела омывали меня...
Не дошёл до победного мая,
Не дожи'л я до тёплого дня...
Числюсь в списках - без ве'сти пропавший,
На страницах военных застыл.
Расскажи нашим детям, Наташа,
Что я их больше жизни любил!..

09.05.2021.

*Моя бабушка - Наталья Михайловна - осталась вдовой в самом начале войны. Дед - Фёдор Филиппович - пропал осенью 41го года под Москвой. На руках у бабушки осталось пятеро детей, среди них,  новорожденная октябрём 41го, моя мама...
Ничто не забыто! Никто не забыт!


Рецензии
Наталья Николаевна!Спасибо за стихотворение.
Поздравляю с праздником ПОБЕДЫ!С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   09.05.2021 12:10     Заявить о нарушении
С Днём Великой Победы!
Спасибо за отклик!

Анфалова Наталья Николаевна   09.05.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.