Лишь только цветки распустились у вишни,...

Лишь только цветки распустились у вишни,
Улитка ожившая вверх поползла,
И птицы в саду совершенно без зла
Трещали: «Спешить совершенно излишне:

Цветенье прекрасно, но ягод там нет,
И будут они ещё очень не скоро». –
«Вот мне бы как раз в эту самую пору
К вершине добраться». – Услышав ответ,

Смутилась слегка воробьиная стая. –
Не то ли встречаем мы между людей:
Цель жизни своей редко кто достигает,
Хотя изначально всяк знает о ней.


Рецензии