Голубоглазая Весна

Весны голубоглазой
Приблизилась пора
И тают льдинки- стразы -
Холодных искр игра.

Уж близко избавленье
От холода и тьмы,
Подходит к завершенью
Кураж седой зимы.

Весны дыханье- свежесть
Повеет с дальних гор,
Её румянец нежный -
Волненье ранних зорь.

А в косах золотистых
Лесных цветов краса,
И говор её чистый -
Птиц певчих голоса.

Несёт улыбку счастья,
Волнует и зовёт,
Прогонит прочь ненастье...

Встречай! Весна идёт!

24 Февраля 2021


Рецензии