В кошельке твои не пряча фотки

В кошельке твои не пряча фотки,
Что уж там, родившись много позже...
 Чувствую твой взгляд из под пилотки,
 Понимаю твой язык всей кожей.
Голоса не слыша – перекликнусь,
Жаль, что срыта старая могила...
Ты остался там и сам не выполз
Там теперь крута чужая сила...
Мы сейчас ровесники с тобою.
...Катька, ты сказал бы мне... не кисни...
Вместе б посмеялись над судьбою,
Вместе бы поплакали над жизнью.
Если бы дожил ты до сегодня,
Как дошел когда- то до Берлина,
Если бы не дал тогда, а отнял,
Если бы не спас чужого сына,
Сели бы мы рядом под березкой
Выпили бы что - нибудь такое
Не было бы ни стены кремлевской,
Ни тебя, незнаемого мною...
Обнял бы ты правнуков, успел бы...
И сказал бы мне... Спасибо, Катька...
Твой старшой, как я, челкаш...пострел он...
А молодший тихий...как мой батька...
Годы- гады...в суете и дрязгах...
Годы - минометы, годы- танки...
Сколько б я дала , чтобы хоть раз мне...
Ткнуться в твои орденские планки...
Я б кивнула...мы с тобой похожи...
Правда всё, что мама рассказала
О тебе, кто до меня не дожил
О тебе, кого я не застала.


Рецензии
Чудесны Ваши стихи,Екатерина! Читаю этот монолог и видится вся картина как в живую!Желаю Вам многих лет и весен! Радости жизни и творческого долголетия,правда творческий багаж и сегодня у вас не маленький.. Думаю.. порадуете многих читателей и найдете не мало ,почитателей Вашего таланта! С теплом и пожеланием здоровья и добра! Вера.

Вера Гущина   09.09.2021 16:39     Заявить о нарушении
спасибо огромное!!! очень приятно слышать!

Екатерина Блынская   12.09.2021 15:20   Заявить о нарушении