О детстве

Мы с тобой когда-то делили комнату
я на пол-года старше.
Твоя я сестра
И брат ты мне
А помнишь, как делились секретами подкроватными?
Смело тапочком воевали поутру
С тараканищем /чтоб не повадно было красть наше солнышко/
Я тебе – ты мне. Делились
Жевачками и конфетами
В общей коробке копили фантики и зелёное стёклышко
А помнишь, хоронили мышь?
Самую серообыкновенную, в мышеловку
На кухне угодившию.
Все были соблюдены традиции
Ну же! Помнишь же?!
А как сочинили и зубрили
Собственную азбуку морзе
Тире точка точка тире, точка точка тире, точка тире
Передавали послания в тайне
От врагов... и ещё от родителей.
Насалившись, накислородившись во дворе
Проглотив бабушкин ужин и компот
Чистили зубы порошком и, босоногие по коридору,
Ныряли в теплодеяла. Вот...
С нетерпением папину ждали сказку. А ну-ка!
«Сегодня я расскажу вам, дети, про ЧинГачГука.»


Рецензии