Солдаты

Шли по полю солдаты
На разведку в село .
Не звучали раскаты,
Было вовсе светло .

День -похожий на тот,
Довоенной поры:
В нем есть солнце и свет ,
Только нет тишины .

Шли по потной,избитой земле ,
Истощавшей от взрывов ,пожарищ.
Небо синие -теперь уж во мгле ,
Опадающей пеплом на душу от сгарищ.

Взобрались они на тот курган ,
Что перейти было им поручено .
Оставив без прицела наган ,
Легли на траву ,что от бомб покручена

А враг вот этим и решил
Врасплох тех юношей застать .
И пулей их к земле пришил -
Без всяких признаков вставать !

И через год на этом месте,
Напившийсь кровушки земля
Дала плоды не трав , а мести -
Багровых маков,как заря...
              ©    Е.Н. Неловко


Рецензии