Всего час

Мама, зачем нам идти на парад?
Дедушка тоже не хочет идти.
Он говорит нету лучше наград,
Чем внучка, прижатая к старой груди.

Там много странных машин в чешуе
Катает застывшие лица в шлемах.
Там жарко, но холод проходит по мне,
Как ноги по плиткам в зеленых рядах.

Там бабушки в желтых блестках стоят,
Они тяжелы ведь для стареньких спин.
А дяди в фуражках на стульях сидят,
Хотя в волосах их не видно седин.

Опять мне придется лезть на чердак
И долго возиться в пыли, чтоб найти
Портрет, где бабуля еще молода,
А ты всего час его будешь нести.

Давай его лучше повесим сюда.
И пусть не подходит под новый ремонт!
Зато она будет висеть как звезда
И нежной улыбкой светить круглый год.

***

Мама, так может останемся дома?
Дед говорит, что там честь отдают.
А люди без чести другими ведомы.
И видела я уже этот салют.


Рецензии