Чудесные спасения. Фрамуга

Аудитория. Окна высокие.
Сессии летней пора.
Все выжимают последние соки
Сложный зачет и жара.

Пишем сидим, обливаемся потом,
И, словно в пламени воск,
Весь напряженной загружен работой,
Медленно плавится мозг.

Наперебой мы у препода спрашивать,
Можно ль открыть нам окно.
Но не судьба: шпингалеты закрашены,
Видимо, очень давно.

Сверху фрамуги. Но напрочь оторваны
Для открыванья шнурки.
Только один уцелел, у которого
Очень защелки тугИ.

Я занималась пауэрлифтингом
И без пяти КМС.
Всем я сказала: "А ну отойдите-ка,
Лена включилась в процесс!"

Миг напряжения - крепкие руки
Тянут уверенно вниз.
И тяжеленной старой фрамуги
Был побежден механизм.

Но не открылась, а выпала с грохотом,
Рухнула прямо к ногам.
Только глаза я закрыла и охнула,
Встретив осколков фонтан.

Ни синяка, ни царапины, к счастью,
Не зацепило стекло.
Препод вскочил с неподдельным участием:
"Как же тебе повезло!"
**********************
 
- Чудом успели, ангелы милые,
Снова меня вы спасти!
- Коль нет ума, так рассчитывай силы!
Господи, дуру прости!


Рецензии
Лучше препода не скажешь: "Как же тебе повезло!" Пользуясь случаем, предлагаю перейти на "ты"))

Ирина Георгиевна Лазарева   31.05.2021 17:02     Заявить о нарушении
Ну ок, можно на "ты", без проблем.

Елена Сидоренко 81   31.05.2021 23:36   Заявить о нарушении