За живое!..

   на http://stihi.ru/2021/05/09/1654
   автор Вера Балясная

Какие сны и таинства какие,
Тревога или старая печаль,
Срываются, но покидая струны,
Оставят в нотах безгранично даль,
Где смешаны закаты и рассветы,
Где души вновь открыты для любви!
Где ночи длятся к звёздам бесконечным,
Таким надёжным в снах и тьме пути!

А мы ещё настолько нестабильны,
Что сводим всё на меркантильный счёт,
Где продаются таинства мирские,
Где чёт и нечет незначительны для квот,
Которые даются для острастки,
Где тьмою занавешены умы
И как в финале детской, страшной сказки,
Мы заживо во склеп погребены!

У мертвых душ, на дне, у преисподен,
У краешка земного бытия,
Внутри давно непроходимых штолен,
В свечении ручного камелька!..
Через неверие, а часто и без веры,
Способной нам хоть что-то объяснить,
Мы шли вперёд, звездою путеводной
Нам приходилось для себя светить.

09.05.21.


Рецензии
Андрей, великолепное вдохновение, наполненное глубоким философским смыслом...Лора

Лора Татаурова   10.05.2021 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора! Доброго утра!

Дрюнь Куул   10.05.2021 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.