Маленько полежу. Почти что встал...

Маленько полежу. Почти что встал.
Мир ждёт тебя. А сон – прыжок с моста:
Губителен, но так подспудно-сладок.
Вставай же поскорее. Не хочу.
Нет времени. Прошу, ещё чуть-чуть –
Плескаться на волне постельных складок.

Тень вечности. Звезды зелёный свет.
Величие одержанных побед.
Простая. Безграничная свобода.
Судьба, что за желанным позвала.
Но вот опять… Пора вставать. Салам.
Нам надо собираться на работу.

Вставай, Ержан*. Совсем с ума сошёл.
Валяться на матрасе хорошо,
Но слабость – не союзник в этом споре.
И сколько бы ни падал ты с моста,
Получишь, на работу опоздав,
Проблем неисчерпаемое море.

06-05-2021

* Ержан - персонаж Ютуба


Рецензии