Слава павшим героям!

Слава павшим героям!
Над могилою флаг.
Тишина после боя,
Звон от боя в ушах.

Политрук батальна
Над могилой стоит,
А в руке медальоны,...
Будем помнить о них.

За товарищей павших
Будем мстить до конца,
Распускает уставших,
Ободряет бойца.

Свято веря в победу
Над поганым врагом
Он проводит беседы
Снова с каждым бойцом.

И пример подавая, 
Выполняя приказ
В полуметре от рая
Он бывал много раз.

Прикрывал переправу
Не щадя жизнь свою,
Он не думал о славе,
Был примером  в бою.

Он командует танком,
Видит фрицев в прицел,
Сам врагам как приманка
И они его цель.

Боевые награды,
Все они ни к чему,
Только б выйти из ада
И закончить войну.

Сталинград - это ужас,
Это кровь и металл,
Он врагам его нужен
Как заветный кристалл. 

Не получат фашисты
Никакою ценой,
Да они сталинисты
Как и город герой.

Тот, кто выжил,-оставил
Нам о деде письмо,
После битвы без правил
Нам осталось оно.

Высший орден посмертно
Не найдёт уж бойца
И таким вот бессмертным
Сын запомнил отца.

Посетил лишь однажды
Он Мамаев Курган
Знает место то каждый
И отец его там.

Слава павшим героям!
На часах караул,
Он не вышел из боя,
Там навеки уснул.


Рецензии