Сон и пробуждение

Когда придёт в сад ночь и буду я одна,
Отброшу робость и души мятежность,
Спрошу у месяца чуть звёздного вина,
И знаю, на закуску даст мне нежность.

Засвищет ветер - мысль пусть улетит в края,
Где в вечные проваливаясь бездны,
Бегущая , как по волнам*, душа моя,
Познает миги, что как рай, прелестны;

Развеселиться всласть пиита шалый дух,
В лагуне ночи плавая туманной,
Наполнит песнями вселенной тихой слух,
Совместно с музой, тоже ставшей пьяной...

Проснулась, вдруг, и вижу, Боже, Зодчий Дня
Уже светило поднимает выше,
Оно в протуберанце.., смотрит на меня
Сердито,  в синеватом блеске дышит.

   Р.А.Н. 2021
   
   Вот такая случайная зарисовка.
* "Бегущая по волнам" А. Грин.


Рецензии
Здоровья и радостей!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   23.05.2021 14:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Олег Николаевич!
Большое Вам спасибо за Ваши добрые слова.
Всегда Вам рада. Долгие, долгие и радостные лета Вам!
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   26.05.2021 00:36   Заявить о нарушении