Фиалки синие

                S.J.
      
Фиалки синие спокойствий.
Фиалки - вестники любви,
Они глядят на подоконник -
Глазами майскими огни.

В них -  цвет морей и океанов,
Несбыточность вселенских грёз,
И поэтических дурманов,
Касаний пальцев, что всерьёз.

Надежда в них весенним утром,
И вдохновенье, и восторг,
Шелков сиянье перламутра,
И бархатистости основ.

В единстве  стану я фиалкой
Из галактических полей,
Росой - из рук твоих - не жалко? -
Полей меня и обогрей.

09.05.2021
Автор фото S.J.


Рецензии