древнегреческий взгляд на современность

Вот он сидел на ступени взирая в небесные дали
Лавра венок снизложа с головы на колени
Мыслью волнующей в будущем где-то витая
Думал о людях , но прежде всего об их лени.

Как же случилось , как сталось что
Искра науки,
Гений которой всегда побуждал к созиданию
В корчах явила на свет думы муки
Шаткость которых досадна  любому  сознанию.

Ведь ничего не берется собой ниоткуда
Древа проросток из семени ввысь  вырастает
Плод это семя лелейно на ветвях колышет
Прежде чем сбросить его в благодатную почву.

И человек есть создание плоти и крови
Божеской искры как духа в нем нет ,но присутствует разум ,мыслью зажженный
Подобен он вспышке на солнце
Вот и и его называют за это искрою
Пламенем ярким горящей заветною целью.

Прежде бывало на пальцах считали планеты
Круг оборота земли вокруг солнца и дали
Но а теперь трансцендентно листая газеты
Слов без значения составив зачем то рядами.

Взглядом скользя по которым скорее
Уж в пропасть
Можно сорваться чем смысл ощутить
Написания
Вот говоря о лимоне мы плод представляем , желтый и кислый
А выше же все восклицания.

И пониманию простому совсем не бывает доступно
Не от того что сокральностью скрыто
А от того , чтт безсмыслицей часто являясь.

Грустно вздохнув и оправив полы одеянья
Лавры надев удалился в закатные дали
В рощу к сатирам, к весталкам что плотность имея
Сопоставляют ее притяженью земли и мужскому.


Рецензии