Раз - бесёнок, два - бесёнок...

                Записано со слов и с согласия рабы Божией Елены
                из Нижнего Новгорода



     Случилось это событие накануне праздника Крещения Господня около 20 лет назад.
     Елена ехала со своей семьёй из Нижнего Новгорода в Макарьевский Желтоводский монастырь, в гости к своему духовнику, батюшке А. Сидя на заднем сидении автомобиля, она всю дорогу пыталась определиться в своём выборе: окунаться или не окунаться в этот раз в крещенскую купель?.. С одной стороны, вроде бы надо. С другой стороны лукавый активно нашёптывал, что этот подвиг духовный - чистой воды сумасбродство, - за окном ведь минус 15 градусов... Вот так и мучилась в сомнениях всю дорогу.
     В какой-то момент, сидя с закрытыми глазами, она ясно увидела перед собой необыкновенное видение: перед ней была прорубь в виде прямоугольника. Над прорубью висело в воздухе ослепительно сверкающее, блистающее существо (ангел?..), в одной руке которого был такой же искрящийся посох, с наконечником в виде креста.
     Перед крещенской купелью толпился ничего не видевший народ. Каждый раз, когда очередной окунающийся погружался с головой в прорубь, ангел (будем называть его именно так) стремительно опускал посох над головой купальщика, извлекая четырёхугольным концом посоха бесёнка. Раз - бесёнок, два - бесёнок, три - бесёнок...
     Видение было настолько явным, что Елена резко открыла глаза.
     Сомнений в том, что надо окунуться, больше у неё не было.
     Слава Богу за всё!




09.05.2021г.


Рецензии
Здравствуй, Танюша!
Давненько не заглядывала к тебе.
Рада, что пишешь, что есть такие
удивительные духовные опыты!
Каждому в нужное время и должным образом
наш любящий Господь подсказывает правильные действия.
Всё даётся по вере.
Спаси Христос!

Валентина Объедкова Кузина   25.06.2021 14:39     Заявить о нарушении
Добрый день!
Вы правы, Господь пока нас не оставляет!
Храни Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   25.06.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.