Всеобщий маскарад

Жизнь превратилась в маскарад.
У всех на лицах только  маски.
И не узнать ,чему кто рад,
И кто к какие верит сказки.

Кто вдруг идёт к тебе навстречу?
Быть может друг ,быть может враг.
Звучат назойливые речи,
Чему-то подавая знак.

Проходят дамы и бароны,
И шут гуляет,и король.
У каждого свои законы,
Своя наигранная роль.

Своя есть маски у любовницы
Она их носят много лет.
И не страдает от бессонницы
Тоски конечно точно нет.

За маской слышно что угодно.
И громкий смех, и грозный хрип.
Надолго  маски стали модны,
Любой её пригоден тип.

Порой так хочется сорвать
С кого-нибудь любые маски.
Как сделать это-не понять.
На них особенные краски.

Идут по улицам иль в залах.
О чём угодно говорят.
На лицам молодых и  старых
Всеобщий ныне маскарад.


Рецензии