Татьянин день

               

                Играет солнце в зимних кронах
                И отражает светом тень.
                По миру празднуют стозвонно
                Татьянин день,Татьянин день.
                Легенда к нам пришла от века,
                И той языческой поры,
                Когда любовью к человеку
                Не наполнялися миры.
                Татьяна вместо бренной жизни
                Свой подвиг веры обрела.
                И лёгкой поступью мадонны
                Вслед за Спасителем пошла.
                Душа горела,как лампада
                И кротость отражалась в лицах.
                С её красой благочестивой
                Боролся злобный Доминиций.
                На растерзанье львам голодным
                Он христианку отдавал.
                Но,львы не тронули Татьяну
                И гордый Рим рукоплескал.
                Татьяна искренне молилась
                За веру отдавая жизнь.
                Ей,в злобе,голову обрили
                Чтоб силы колдовской лишить.
                Правитель-идолов поклонник,
                Считавший Зевса божеством.
                Закрыл Татьяну на ночь в храме,
                И на развалины пришёл.
                Палач, душою хладнокровный,
                Свой меч,неспешно,наточил.
                Прекрасной девы кровь святую
                На землю пыльную пролил.
                И к новой вере,восхищаясь,
                Пошли народы сквозь года,
                Чтобы прийти к воротам Рая
                И в нём остаться навсегда.
               
                2015 год
 
   
               
               
               













               
               


Рецензии