***

Черти что творится в мире
Может даже все спокойно
Только лента новостная
Хочет граждан запугать.

Неповадно чтобы было
В гости им ходить к друг другу
Иль вообще ходить куда-то
Будь то ЗАГС или кровать.

Тут опять в газетах пишут
Что девятою волною
Всех накроет свежим гриппом
Мол полундра и аврал.

Или вновь грядет насилье
Кто-то с горяча кому-то
Молотком по лбу заехал
Или ухо отжевал.

И сидят в квартирах тесных
Обыватели поштучно
Из-за шторы глазом нервным
За друг дружкою  следя.

Вон сосед с ведром помойным
В неурочный час и темный
Вышел к мусорникам тихо
Не нога ль в ведре торчит ?

Иль чихнули за стеною
Не один раз ,а пять сразу
Срочно надобно  бригаду
Дизинфекций вызывать.

Безопасно только стало
На просторах интернета
Там заразу не подхватишь
И никто тебя не съест.

Можно жить свободной жизнью
В виртуальности реальной
Без штанов ,без этикета,
Без зарплаты,без всего.

С политических воззрений
Жизнь такая очень кстати ,
Размножаться перестанут
И планету сохранят.

Пс.Одного лишь не пойму я
На кой черт Ковчег построя
Ной с собою вместе на борт
Злостный вирус гриппа взял.


Рецензии