Градусом ближе

Жалят свинцовые пчёлы бетон,
В воздух его поднимают и вертят.
Жжётся на шее сильнее жетон-
Градусом ближе становится к смерти…

Неба родного темнеющий тон
Давит на грудь снова тоннами туч.
С копотью через его решето
Выпадет наземь спасительный луч.

В саже руины знакомых домов
Слишком похожи на кладбище…
И ни в одном из возможных миров
Мне не вернуть сотоварища,

Павшего в битвах за кровные мили,
С жизнью отдав свои силы Отчизне!
… Пламени грива сжигает всё, или
Градусом ближе становится к жизни…

Жизни вопрос здесь поставлен ребром,
Сколько бы ни было градусов Цельсия.
В битве с врагом, либо ты, либо он,
Так что, не медли, давай же! Прицелься!


Может, и я долгожданного света
В пекле жестоких боёв не увижу.
Ртуть поднимается… Наша победа
Градусом ближе, всё градусом ближе…


Рецензии