Не плачь, Утка!

Прости меня, Утка,
Что я рано утром
Ушёл с рюкзаком на спине!
Дорога на трассу
Легка и прекрасна,
Весь мир улыбается мне!

Прости меня, Утка,
Что я на попутках
Еду в солнечный Крым,
А после на "Грушу"
Бардов послушать
И спеть чего-нибудь им!

Не плачь, Утка! Не плачь, Утка!
Не плачь, Утка! Меня прости!
Не плачь, Утка! Не плачь, Утка!
Не плачь и не грусти!

Подумала Утка,
Что я на минутку
Уехал, оставив её!
Но месяц в подвале
В тоске и печали
Зерно она грустно клюёт.

Расстроилась Утка,
Увы, не на шутку.
Соскучилась жутко по мне.
А лето проходит
В родном огороде,
А Утка сидит как в тюрьме!

Не плачь, Утка! Не плачь, Утка!
Не плачь, Утка! Меня прости!
Не плачь, Утка! Не плачь, Утка!
Не плачь и не грусти!

На солнечном юге
Утка в испуге
Будет от страха дрожать.
На бардовском фесте
Она не на месте,
Всё будет куда-то бежать!

И вот я на "Груше",
А друг мой Ванюша
Теперь навещает её.
Он сказку расскажет,
Он книжку покажет
И песенку даже споёт!

Не плачь, Утка! Не плачь, Утка!
Не плачь, Утка! Меня прости!
Не плачь, Утка! Не плачь, Утка!
Не плачь и не грусти!

О, друг мой пернатый!
О, друг мой крылатый,
Не крякай о тяжкой судьбе!
Я тоже измучился,
Тоже соскучился!
Утка, я еду к тебе!

Не плачь, Утка! Не плачь, Утка!
Не плачь, Утка! Меня прости!
Не плачь, Утка! Не плачь, Утка!
Не плачь и не грусти!


Рецензии
Как быть если я воробей? =)

Владимир Гамильтон   10.05.2021 00:18     Заявить о нарушении
Не плачь, Воробей!))))

Шубин Александр Николаевич   19.05.2021 23:38   Заявить о нарушении