Неприятелю

Как может мир быть многогранен!
Как может суетен он быть!
Но кто зажжёт погасший пламень
На сердце прожитых потерь?

Как Ваши речи пустословны!
Как и дела ваши мерзки.
Пускай Господь рассудит тонко
О верности прожитых дней.

И жизнь пройдёт вся без оглядки,
Как крайне краткий день деньской,
У Бога не спросив пощады
За весь прожитый путь земной.

                апрель 2021 г.


Рецензии