Легендарной анке-пулемётчице

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА СТАРШИЙ СЕРЖАНТ НИНА АНДРЕЕВНА ОНИЛОВА ГЕРОИЧЕСКИ ЗАЩИЩАЛА ЛЕГЕНДАРНЫЕ ОДЕССУ И СЕВАСТОПОЛЬ!ОНА УМЕРЛА ВОСЬМОГО МАРТА 1942 ГОДА ОТ ТЯЖЁЛОГО РАНЕНИЯ!ЕЁ ЗВАЛИ АНКОЙ-ПУЛЕМЁТЧИЦЕЙ ПО ФИЛЬМУ"ЧАПАЕВ" И КОМАНДОВАЛА ОНА ПУЛЕМЁТНЫМ РАСЧЁТОМ В ЛЕГЕНДАРНОЙ 25-Й СТРЕЛКОВОЙ ЧАПАЕВСКОЙ ДИВИЗИИ!14 МАЯ 1965 ГОДА ЕЙ ПОСМЕРТНО УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА БЫЛО ПРИСВОЕНО ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!


Рецензии