Май открывает ворота горячему...

Май открывает ворота горячему
Воздуху. Мясо кипит на костях.
В центре – культи тополЯ раскорячили.
Смуглые – гнутся, дорогу мостят.

Автомобилей движенье замедлено
Вследствие узких границ полотнА.
Сотни клаксонов рыгаются медными
Бипами. Площадь рядами плотна.

Дождь бы ударил сейчас по-хорошему –
Думал, лазейки меж тачек ища.
Пёс причинил недовольство прохожему,
Шерстью оставшись на чистых вещах.

Весело жить и не строить иллюзии.
Толщи вселенские – куль с шелухой.
Город мой молотом будто контузили:
Все в нём серьёзны, никто не бухой.

Мутных торговцев зовут ювелирами,
Делят землИ неглубокий атлАс.
Я же – у речки кусты патрулирую.
Типо гуляю. Полезно для глаз.

В ходе стараюсь простые желания
Богу судьбЫ объяснить на пальцАх.
Счастью мешает инстинкт выживания.
Серое лето. Начало конца.

05-05-2021


Рецензии