Они не годны

Всегда одни спасают Жизнь в пожаре,
Свои губя в чудовищном огне,
Другие, воротя носы от гари,
На денежной «ютятся» стороне.

Потом себе с ухмылкой оправданья
За свой побег трусливый от войны
Находят в том, что для самозакланья
Они не годны - слишком уж умны.

Война – не их, пускай глупцы воюют
За чей-то меркантильный интерес.
Вот тем – дорога на передовую!
А сами – в тыл, с мошной наперевес.


Рецензии