Почему парк Победы Московский?

Почему парк Победы Московский?
В Московском районе говорила мать.
Я с детства упорно не хотел понимать:
Мама я считаю, что он Ленинградский,
Вечным сном Ленинградцы там спят.

Прошли с того времени  годы,
Кто захоронен в парке Победы,
Для нас по-прежнему молоды,
Стали большими липки, дубы.

Но как прежде волнует эта история,
Почему парк Победы Московский?
Ленинградцы сожженные в крематории,
Для них и для нас Победа одна,
Но  Парк Победы «Ленинградский»,
До конца жизни называть буду я.


Рецензии