Сестра милосердия

Сердцем добра и руками проворна! 
Ее не пугает любая работа:
С кроткой улыбкой зашить  гимнастерки,
Толи стирать,  с материнской заботой.

Раны промоет и перебинтует…
«Ангел Войны»  их назвали не зря: 
Мины взрываются ли, вьюга ль  лютует –
Им жизнь чужая, милей,  чем своя.

Ласковым словом утешит любого,
Она и «лежачих»  покормит в обед,
Станет им матерью или сестрою,
Если родных у бойцов  своих нет.

Разве пугают отважное сердце
Дым от пожаров и грохот стрельбы?
Их сам Господь одарил милосердно  –
Ярким лучом стать  во  мраке войны! 


Рецензии