Великий йогин Лаллешвари

Великий йогин Лаллешвари,
Скажи, какою ты была?
Смогу представить я едва ли
Твои прекрасные глаза.

Смогла ты в хрупком женском теле
Такую силу пробудить,
Что воплотилась в полной мере
В тебе вся истина души.

Отвергла ты мирские догмы,
И сквозь насмешки, брань толпы
Ты без сомнений шла, не дрогнув,
К своей единственной любви.

Ты красотой духовных песен
Затмила многих мудрецов.
В них дух твой вечный, чист и светел,
Взметнулся выше облаков.

Твой путь - лишь только твой. Но всё же
Так сердцу моему близка
Твоя судьба. Что есть дороже
Того, что миру ты дала?

Та красота, та мудрость, сила,
Та верность сердца твоего,
Всё, что в тебе сияло, жило,
Во мне тепло отозвалось.

Сквозь время, сквозь границы веры
Летят ко мне слова твои.
Я их встречаю белым-белым
Листом родной тебе души.


Рецензии