Kletka

Мимолётные секунды наслажденья
Сменяются нахлынувшим потоком туч.
От радости, улыбки, упоенья
Во мне остались только пустошь, грусть.

Бескрайний рай и смех веселья
Потеряны в тумане, да и пусть.
Из этой клетки нет спасенья.
И, кажется, на волю не вернусь.

Во мне бушуют океаны пенно.
И сколько ни дыши — я задохнусь.
Сжимается в груди. Всё тленно.
Ещё чуть-чуть — я скоро разорвусь.

Следы отчаяния и опустошенья.
Закрыв глаза, просто смирюсь.
Из этой клетки нет спасенья.
И, кажется, свободы не дождусь.


Рецензии