Последнее слово соседу

Памяти моего хорошего соседа Крылова Анатолия Геннадьевича посвящается.

Жил человек открыто и светло,
Строил камины,печи многим людям,
Даря души своей им вечное тепло,
За что его и помнить долго будем.

Как помнить будут те,кого он спас,
Работая в Тутаевской пожарке...
И...многие из тех,кому...не раз
На печных трубах ремонтировал флюгарки...

И...добрым словом помянут его все те
Работники из заводской заточки,
Где много лет он был на высоте
Весь инструмент там доводя до нужной точки...

И...помянут,всплакнув весенним майским днём
Своего деда жена,дети,внуки,
С любовью говоря другим о том
Какие были у него умелы руки.

Его стараниями весь обновлен дом,
Забор поставлен всем на удивленье,
Беседка рядом с домом,за углом,
Чтоб отдыхать семьёй по воскресеньям.

Вспомнят друзья,на Волгу с кем ходил,
Проблемы жизни с ними обсуждая
И...я, сосед, который рядом жил
И...выпил не одну с ним чашку чая...

По выправке ему бы надлежало
Военным быть, а он,вот,нипочем
Не захотел быть в жизни генералом...
Командовал...лишь только кирпичём!

И это получалось в него - складно:
Печи,камины - лучшие ложИл
И,..то,что делал он,было душе отрадно:
Значит не зря он жизнь свою прожИл.

Ведь,будут люди,в зимний вечер топя печи,
Помнить того,кто их так ладил...хороши...
Пусть же во имя Крылова - зажгут свечи
Они,в соборе,за помин его души.

И мы...сегодня...скорбно стопку поднимая,
Помянем добрым словом человека,
Чтобы душа его попала в кущи рая
И...там осталась,ожидая нас,навеки...

Жизнь у Геннадьича была так хороша,
Дай Бог - другому,говорю то не по слухам!
Покойся ж с миром,его бренная душа!
И...пусть земля ему, отныне, будет пухом!


Рецензии