Это значит душа отболела

Это значит душа отболела.
В доме тихо. Свеча не горит.
За секунду весна поседела,
И уже не услышать и крик 

Это значит уснуть. Не проснутся.
Это значит закрыться от всех.
Это значит назад не вернуться.
Это значит забыть свой же смех.

Это значит работать по суткам,
Это значит спокойно не спать.
Это значит проснуться от стука
И пощады от жизни не ждать.

Это значит разорвано сердце,
Это значит уже не вернуть.
Это значит от правды не деться.
Это кровью проложенный путь.

Это значит "сама виновата".
Это значит померкнувший свет.
Я прошу. Не вините солдата.
И меня. Ведь меня больше нет.


Рецензии