Туманное утро мая

Туманное утро, и в воздухе свежем
Витают ещё настроения сна,
Пытаясь найти себе гавань прибежищ,
Чтоб слушать, как дышит мечтаний волна.

Жемчужными бусами - росы на травах,
Поёт вдохновенно в кустах соловей,
А где-то в таинственной сизой дубраве
Кукует кукушка в порыве страстей.

В плену тишины отдыхает природа,
Струясь, обвивая, дыханьем пьяня...
О, как же прекрасны минуты восхода
В лучах пробуждения нового дня!


Рецензии