Набат

Уходили мужики на войну,
Уходили стар и млад - все подряд.
Потому что враг напал на страну,
Потому что в путь позвал их набат.
Оставались бабы дома одни.
Оставались с босоногой малышнёй.
Говорил любимый ей: "Извини,
Я вернусь, с Победой, этой весной".
Он вернуться обещал - не соврал.
Но судьба, видать, вдовою ей быть.
Он свободу и любовь отстоял,
А вернулся - даже гроб не открыть.
Сыну минул восемнадцатый год.
"Весь в отца!" - соседки хором твердят.
Пусть Россия впредь спокойно живёт.
Пусть молчит над той деревней набат.


Рецензии