Под сенью осени... - из цикла Ироника

Эти стихи написаны под воздействием
"осеннего обострения", что нам - стихирянам -
что и говорить - свойственно...
Эпиграф - строчка действительно замечательного
Поэта Юрия Горбачева - на СТИХИ.РУ имеется
его интереснейшая авторская страничка...


О С Е Н Н И Е   С Т Р А Д А Н И Я

                Снегами заминирована осень…
                Юрий Горбачев (Стихи.ру )

За окном то дождь, то мОрось, –
Грязно, сыро и серО, –
И не топят,– это подлость!
Зябко – душу аж свело…

Завернувшись в душегрейку,–
Дабы вечер завершить,–
Говорю тебе: « Налей-ка
Для сугрева, – чтоб дожить…»

И, зарывшись носом в стопку,
Смутно, словно через скотч,
Гидро-метео-разводку
Слышу: «…заморозки в ночь…»

В предвкушеньи зимней сказки
Допиваем посошок
И – бегом – зарыться в ласки,
Как в завьюженный снежок…

…………………………………
Утром выйду из подъезда,–
Весь распахнут и легОк,–
Под ногой моей потрескивает
И взрывается ледок,

И бежать куда-то хочется, –
Где дымится Царь-Гора, –
Словно это снова отрочество
И, как прежде, жизнь – ИГРА…

16.11.2013 г.


Рецензии