Николаю Георгиевичу Бойкову 1925-1943

Я и не знала брата деда
Лишь с пожелтевшей старой фотки
Копна кудрей, с горбинкой нос
И юность полная надежды
Твой брат летал уже средь льдин
Сопровождая те конвои
А ты был младшим , старший сын
Уже лицом к лицу с войною
Тебя не брали , близорук
И лет неполных восемнадцать
И приписав,  себе ты год
Ушел на фронт с врагами драться
Недолгим был твой яркий путь
Полита кровью Украина
Горели танки...  не вернуть
Пропавшего без вести сына.
Я донесения читала, сейчас...
В архиве все нашли
Тебя семья потом искала.
Отец твой просто не дожил.
Ты мог бы стать и музыкантом
Стихи писал,  талантлив был
Но в декабре в боях кровавых
Как сотни , голову сложил.
Спасибо деду за победу,
И брату до земли поклон
Нам жизнь и счастье подарили
Неизмеримой  той ценой.


Рецензии