Легчает мой пустой карман

Сошлись все башни Мезозоя.
В тумане стелется обман.
Деревья умирают стоя.
Легчает мой пустой карман.
Известны подворотни речи.
Безнравственный считает – вечен.
Стоит в сиреневых кустах,
никем не выделенный страх.
На Душе моей вновь иней
ложится с лёгкостью тоски.
В тумане ни одной строки.
Летят в безнравственности мимо.
Стою на повороте буйств
и заиграл в волненье чувств.

Снежинки падают на крышу,
лежат блистающим ковром,
и в снежной тишине я слышу.
Вморожен в синий лёд паром.
Он вымерзает, чтоб на льдину
поднять нам синь небес и глину.
И ржанье сохранить коней
в журчанье торопливых дней,
а нежность снежная бесшумно
вращает позёмкою снег.
Исчез безграмотности век.
Остались строчки лишь с заумью.
Я в Этом веке наследил,
средь фонарей, крутя, кутил.


Рецензии
Хм...Необычные стихи...
Чем и интересны...

Вморожен в синий лёд большой паром...
Он плыл, как я, когда-то напролом...

С уважением!
Светлана

Про жизнь:
http://stihi.ru/2021/07/02/633

Sv.Panina   03.07.2021 03:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.