Фройляйн, фройляйн

Девушка, девушка, куда вы ид;те,
Такая кудрявая,
Такая чернявая?
Куда вы нес;те авоську - не донес;те,
Жаль вас, милашек,
Кокеток, кудряшек,
Проследуемте. До Змиевской балки,
До Зми;вской,
Хоть до чертовской,
Как вы, еврейки, милы и жалки,
Немецкий отменный
У всех до единой.
Поход будет утром, а до утра...
Мы вас зов;м на танцы,
Дома нельзя остаться,
Пройд;мте, кудрявая дева, пройд;мте, пора.
Что вы за люди,
Каждая повторяет - не юде,
Ах... Цыганка, дело другое, в бумагах будет порядок.
Жаль вас, милашек,
И ваших кудряшек,
Чтоб не пропали даром, пройд;мте, тут рядом,
И не спорьте, девушка, с людьми с автоматом.

Потом над балкой кружили вороны.
Сеяли небо. Расселись по кронам.
Каркали вороньи сытые песни,
Громко, казалось - и м;ртвый воскреснет.
Люди туда ходили украдкой,
И не ходили вовсе от страха.
В городе наводили порядки.
В балке сидели ч;рные птахи.
Двигая ноги улицей хмурой,
Казачка казачке на ухо шептала:
На днях, говорят, от комендатуры
Последним моментом цыганка сбежала...


Рецензии