Мы никогда не забудем...

Мы никогда не забудем,
Четыре года, жестокой войны
Не забудем, как солдаты жизнь отдавали,
На защиту страны!
Не забудем, как в ливень и в град,
Отбросив долой ненужные мысли
Солдаты, голодные, на ослабевших ногах
В поле стояли, на защите отчизны.
Не забудем, как с винтовкой в руках
Лежали, часами в холодных окопах
С жаждой победы и страхом в глазах
До конца боролись за нашу свободу.

Мы никогда не забудем,
Этот ужасный, дьявольский свист
Сыплющихся бомб, с чистого неба
Когда дома бомбили, наших родных.
Не забудем, этот металлический скрежет
Крепкой, тяжёлой советской брони.
Не забудем, взрывы мин у побережья
Когда наши солдаты ходили по ним.
Не забудем, тихие шумы торпед
Несущие сквозь морские глубины
Не оставляя за собой даже след
Подлодки топили наши морские.

Мы никогда не забудем,
Это громкое стучание в дверь
Когда, солдаты стоя на пороге
Оставляли, жён и своих матерей.
Не забудем, эти бессонные ночи
На кресле сидя, держа в перья в руках
Жёны писали любимым на фронты
Душу раскрыв в любовных письмах.
Не забудем, эти детские слёзы
Когда приходили офицеры домой
И говорили прямо на входе:
Папа больше не вернётся домой!

Мы никогда не забудем,
Голод, невинных людей
Страдания тысячи погибавших на улице
Долгих Ленинградских дней и ночей.
Не забудем, эту кровавую бойню
Где каждый солдат, сражался как лев
Они до конца защищали наш город
Сколько народу забрал у нас Ржев!
Не забудем, дикие крики танкистов
Звуки выстрелов снарядов и пуль,
Запах прожжённого пшеничного поля
Нависшего над Курской дугой.

Мы никогда не забудем,
Последние дни жестокой войны
Это шумное дрожание улицы
Где на каждом метре, погибали бойцы.
Не забудем, как девятого мая
Выбежав на улицу по раньше с утра
И на других людей внимания не обращая
Кто-то кричит: Победа! Ура!
Не забудем, как наши бойцы идут по Берлину!
Гордой походкой! Идут в орденах!
А люди, стоящие со счастливой улыбкой
Хлопают, им со слезами на глазах.

Мы никогда не забудем,
Великие подвиги советских бойцов
Их души на век в этом мире
Ведь кто-то с войны вернуться не смог.
Не забудем, каждый праздник Победы
Как мамы нас за ручку вели
Но мы пока знать не хотели
Почему мы ветеранам дарим цветы.
Не забудем, этот вечный огонь
Много лет горящий в память героев
Он как будто зовёт нас всех за собой
Рассказать, о событиях каждого боя!

Мы никогда не забудем,
Наших великих, верных бойцов
О подвигах их слагают поэты
Ведь эту победу! Не забудет никто
Не забудут, наши дети и внуки!
И будут гордиться нашей страной
Как обычные наши свободные люди
За нашу жизнь, стояли горой.
Не забудем! Мы не забудем!
Ведь это никто не хочет забыть
А если вдруг кто-то захочет
Всё ровно не сможет забыть!


Рецензии