Победа

Мне, вдруг, показалось,победы не будет,
В неравной, жестокой борьбе!
Надежда тебя навсегда ппозабуде:
Тоска говорила во мне.

И взрывом лихим оскорблённый,
Честь отдал на суд! Кровь - войне!
И в Небо мой взор обречённый,
Душа сразу в рай, плоть - земле!

И ветер до ужаса лёгкий,
Мои закрывает глаза...
И в лёд удивительно тонкий,
Весенняя дышит слеза.

Но дышит ещё! Вот и сердце,
Всё вены построило в ряд!
И память, сестричка, вернулась!
Я вспомнил! Я- верный солдат!

Не спи, если общее горе!
Свист пуль: и уже не до сна!
Контузия, братцы, такое,
Что летом вдруг стала весна!)

Не сдамся! Хочу я, родные,
От сердца, до крика - мои!
Обнять вас, как в годы былые!
И с миром увидеть все мирные дни!

Деда Лёня, роднулька, посвящаю тебе и твоим товарищам этот вечный стих!


Рецензии