К дню победы

 Ну почему так сердце замирает?
Когда мы слышим песни о победе.
И каждый раз мурашки пробегают,
Хотя так много раз они пропеты.

Ну почему слезу сдержать не в силах?
Когда цветы погибшим возлагают.
Они для нас хотели только мира,
А сами...  так о нём не узнают.

Ну почему так хочется прижаться
К щеке того седого ветерана.
И с трепетом в любви ему признаться,
Расцеловать зажившие все раны.

Как можно ниже , в ноги поклониться,
Взгляд восхищенный всё без слов покажет.
Его отвагой, доблестью напиться,
А он опять нам о войне расскажет.

Быть может потому, чтоб не забыли
Какой ценой нам этот мир достался.
Чтобы не только в этот день ценили
Мы тех немногих, кто ещё остался.


Рецензии