Новые сказки


Перелески…, дубравы сонные,
Огонька нет живого в избе…
Здесь у озера плачет Алена,
Призывая Ивана к себе.

Здесь какой-то косматый Леший
Норовит затащить всех в лес…
Здесь для Золушки вызрел орешек
В золотой скорлупе чудес.


И огнем колдовским не согреты,
В ожидании финальной любви,
Горько плачут Гензель и Гретель,
Доедая крошки свои.


Здесь бывал Шарль Перо. И Пушкин.
Карлик Нос, Серый Волк, Братья Гримм…
А еще – та смешная старушка,
У которой горшочек варил.

Только Авторы прожили мало…,
А Герои – из касты «плохих»
Переписывают финалы,
Изменяя судьбу этих книг.

И уже – не проснется Царевна,
Оборвет цепь Ученый Кот…
А в какой-то забытой таверне
Карабас  Буратино сожжет.

И в последнем бою с мышами
Упадет Щелкунчик с коня…
Без Емели уедут сани,
И огниво не даст огня.


        Улетит обломком по ветру
Вместе с мельницей Дон Кихот…

        Только Кай будет ждать свою Герду,
Веря в то, что она придет!

09.09.10.


Рецензии
О вечной силе любви, Николай. Которая сама по себе и есть сказка, как нечто запредельно и вечно противостоящее серости и грубости обыденности.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   15.05.2021 16:34     Заявить о нарушении